Топ-100 Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г.
  • Ванильная паста — 10 г.
  • Желатин — 11 пластина.
  • Йогурт натуральный — 500 мл.
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Миндальная крошка — 50 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Печенье «Пети бер» — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл.
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом. Добавим в печенье миндальную в крошкy и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешаем. Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод. 12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп. Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня). В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема. Марципан (80 грам.) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод. Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 мин. . Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином. Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая. Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты. Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно. Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта. Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски. Украшаем торт абрикосами и посыпаем ещё сверху миндалём. Марципан, сверху, припудрим сахарной пудрой. Наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту