Топ-100 Песочное печенье с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 225 гр.;
  • сахар - 125 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • мука - 350 гр.;
  • густое повидло для начинки;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.

2

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.

3

В получившуюся массу всыпать муку и соль.

4

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 мин.

5

Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.

6

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).

7

Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.

8

Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем. 

9

Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.

10

Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту