Песочное печенье с повидлом
Ингредиенты
- масло сливочное - 225 гр.;
- сахар - 125 гр.;
- соль - Половину ч. л.;
- мука - 350 гр.;
- густое повидло для начинки;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.
С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.
В получившуюся массу всыпать муку и соль.
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.
Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).
Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.
Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.
Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту