Топ-100 Овощной бульон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной бульон: рецепт

10.11.2023

Овощной бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бульоны/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Овощной бульон
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 7 штук
  • Душистый перец горошком — 5 штук
  • Зеленая часть лука-порея — 1 шт.
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками. Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея. Лук, не очищая, разрезать пополам. Так же пополам разрезать помидор. Корень сельдерея нарезать произвольно. В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец. Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 мин.. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Бульоны View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту