Топ-100 Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мелкая молодая картошка - 1 кг.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, зелень, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелкий молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурочка, которую можно не срезать, достаточно будет поскрести её щёткой и промыть водой. Подготовленный картофель переложить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.

2

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить подготовленную молодую картошку целиком в сковороду. Обязательно убедитесь, что картошка обсохла, лишняя жидкость при жарке не нужна.

3

Жарить мелкую картошку на среднем огне, периодически перемешивая. У меня обычно на жарку уходит 25 мин. Продолжительность обжаривания зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой (если она легко протыкает клубень, значит картошечка готова). Пока картошечка жарится, несколько очищенных зубчиков чеснока пропустить через пресс, зелень (у меня - петрушка) вымыть и мелко нарезать.

4

В конце обжаривания картошечку посолить по вкусу, затем добавить чеснок и зелень.

5

Перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, дать картофелю настояться мин. 5.

6

Вкусную, аппетитную, ароматную мелкую молодую картошку, жареную целиком, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или в качестве основного блюда, дополнив овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту