Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде
Ингредиенты
- мелкая молодая картошка - 1 кг.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, зелень, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкий молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурочка, которую можно не срезать, достаточно будет поскрести её щёткой и промыть водой. Подготовленный картофель переложить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Добавить подготовленную молодую картошку целиком в сковороду. Обязательно убедитесь, что картошка обсохла, лишняя жидкость при жарке не нужна.
Жарить мелкую картошку на среднем огне, периодически перемешивая. У меня обычно на жарку уходит 25 мин. Продолжительность обжаривания зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой (если она легко протыкает клубень, значит картошечка готова). Пока картошечка жарится, несколько очищенных зубчиков чеснока пропустить через пресс, зелень (у меня - петрушка) вымыть и мелко нарезать.
В конце обжаривания картошечку посолить по вкусу, затем добавить чеснок и зелень.
Перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, дать картофелю настояться мин. 5.
Вкусную, аппетитную, ароматную мелкую молодую картошку, жареную целиком, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или в качестве основного блюда, дополнив овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту