Топ-100 Лечо из болгарского перца и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из болгарского перца и помидоров: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из болгарского перца и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Баклажаны в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сладкий красный перец - 1 кг.;
  • помидоры - 500 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль
  • масло подсолнечное - 120 мл.;
  • перец чёрный - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.

2

Дольками нарезать помидоры.

3

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 мин. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.

4

Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 мин.

5

По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 мин.

6

Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 мин.

7

Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.

8

Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту