Лечо из болгарского перца и помидоров
Ингредиенты
- сладкий красный перец - 1 кг.;
- помидоры - 500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 8 зубчиков;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сахар - 100 гр.;
- соль
- масло подсолнечное - 120 мл.;
- перец чёрный - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.
Дольками нарезать помидоры.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 мин. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.
Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 мин.
По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 мин.
Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 мин.
Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту