Морковные котлеты из варёной моркови с манкой
Ингредиенты
- морковь варёная - 500-600 гр.;
- манка - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
- панировочные сухари - 150 гр.;
- растительное масло для обжаривания котлет.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания мин. 25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.
Натереть варёную морковку на средней тёрке.
Добавить в натёртую морковь 3 столовые ложки манки.
Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 мин. для набухания манки.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.
Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).
Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.
Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту