Топ-100 Куриный суп с рисовой лапшой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с рисовой лапшой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Куриный суп с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Рисовая лапша — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Свежий имбирь — 12 гр.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ростки фасоли — 8 гр.
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке. Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон. В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 мин. и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу. В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.

Бульоны View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту