Топ-100 Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 350-400 гр.;
  • панировочные сухари - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком.

2

Натереть каждую отбивную перцем и солью. В одной глубокой тарелке сырое яйцо взбить вилкой до однородного состояния. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Куриное филе обмакнуть сначала со всех сторон в яйцо.

3

А затем обвалять мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Для образования более плотной и устойчивой корочки эту процедуру можно повторить (то есть ещё раз поместить каждый кусочек мяса в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях). Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, сделав огонь чуть выше среднего. Обжарить  куриное филе с одной стороны до золотистой корочки (на это потребуется 3 минуты.) Затем перевернуть филе на другую сторону, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и продолжать обжаривать ещё 3 минуты. Выключить огонь и дать куриному мясу дойти до готовности 5 мин. под крышкой.

4

Сочное, нежное куриное филе с аппетитной, хрустящей корочкой из яиц и сухарей переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с любимым гарниром.

5

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту