Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде
Ингредиенты
- филе куриное - 350-400 гр.;
- панировочные сухари - 5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком.
Натереть каждую отбивную перцем и солью. В одной глубокой тарелке сырое яйцо взбить вилкой до однородного состояния. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Куриное филе обмакнуть сначала со всех сторон в яйцо.
А затем обвалять мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Для образования более плотной и устойчивой корочки эту процедуру можно повторить (то есть ещё раз поместить каждый кусочек мяса в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях). Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, сделав огонь чуть выше среднего. Обжарить куриное филе с одной стороны до золотистой корочки (на это потребуется 3 минуты.) Затем перевернуть филе на другую сторону, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и продолжать обжаривать ещё 3 минуты. Выключить огонь и дать куриному мясу дойти до готовности 5 мин. под крышкой.
Сочное, нежное куриное филе с аппетитной, хрустящей корочкой из яиц и сухарей переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с любимым гарниром.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту