Блинный пирог с мясом
Ингредиенты
- Для блинов:
- вода - 125 гр. (стакан ёмкостью 250 мл);
- молоко - 125 гр.;
- крахмал - 90 гр. ;
- мука - 90 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - 0,4 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- фарш (у нас из свинины и телятины) - 500 гр.;
- шампиньоны - 300 гр. (по желанию);
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль
- перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.
Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.
Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.
Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.
Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 мин.
Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.
Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 мин.
Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.
Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.
На блинчик выкладываем начинку.
Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃30 мин.
Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.
Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту