Грибной бульон
Ингредиенты
- Сушеные белые грибы — 15 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Зеленая часть лука-порея — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5 штук
- Черный перец горошком — 5 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 мин.. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 мин. воду слить, а грибы промыть. Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками. Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками. Лук, не очищая, разрезать пополам. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками. Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец. Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 мин.. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Бульоны View All
29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 28.11.2023 28.11.2023 28.11.2023 27.11.2023 27.11.2023 27.11.2023 26.11.2023 26.11.2023 26.11.2023 26.11.2023 26.11.2023 26.11.2023 18.11.2023 18.11.2023 18.11.2023 18.11.2023 18.11.2023 18.11.2023 10.11.2023 10.11.2023 10.11.2023
Нет комментарий к рецепту