Топ-100 Грибной бульон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной бульон: рецепт

10.11.2023

Грибной бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бульоны/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Грибной суп/Грибной бульон
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 15 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Зеленая часть лука-порея — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 штук
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 мин.. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 мин. воду слить, а грибы промыть. Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками. Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками. Лук, не очищая, разрезать пополам. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками. Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец. Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 мин.. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Бульоны View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту