Топ-100 Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке: рецепт

24.12.2023

Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стак.
  • Манка — 1.5 стак.
  • Кефир — 1.5 стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Ванилин
  • Джем — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Отмеряйте их стаканом объемом 250 мл. Кефир можете взять любой жирности, это не принципиально. Единственное, что имеет значение — это его кислота. Чем кислее кефир, тем больше понадобится соды, возьмите тогда половину чайной ложки. Джем или варенье возьмите без косточек.

2

Кефир налейте в глубокую миску и всыпьте в него манку. Хорошо перемешайте ее и оставьте на 20 мин. для набухания.

3

Хорошо помойте яйца и вбейте их в другую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Затем всыпьте соду, разрыхлитель и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.

4

Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Затем, не переставая взбивать, начните по ложке добавлять набухшую манку. Когда вся манка будет добавлена, миксер выключите. Должна получиться однородная масса без комочков консистенцией как жидкая сметана.

5

Возьмите противень размером 30*40 см. Застелите его бумагой для выпечки. Вылейте на противень тесто, лопаткой равномерно распределите его.

6

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте корж 25-30 мин. Он должен зазолотиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Горячий корж снимите с противня вместе с бумагой и немного остудите.

7

Затем переверните его бумагой вверх и снимите ее. Используя разделочную доску и острый нож, обрежьте края коржа, примерно 1 см. Затем разрежьте корж пополам, а затем половинки еще раз пополам. Получится 4 одинаковых прямоугольника.

8

Смажьте каждый прямоугольник джемом или вареньем. Чем кислее будет варенье, тем вкуснее получится пирог. У меня малиновый джем.

9

Смажьте таким образом все куски, складывая их один на другой.

10

Обрезки с краев нарежьте на кубики.

11

Посыпьте ими верх пирога. Также вы можете посыпать его сахарной пудрой.

12

Пирог будет вкуснее, если он постоит часа 2 при комнатной температуре. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту