Топ-100 Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками: рецепт

24.12.2023

Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог — 100 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Сливы — 500 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для кроканта:
  • Сахар — 75 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Для формы:
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.

2

Всё перемешать.

3

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

4

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.

5

Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.

6

Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.

7

Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.

8

НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.

9

Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.

10

КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.

11

На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.

12

Готовить 2 мин., помешивая.

13

Выложить крокант на сливы.

14

ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 мин., при температуре 180 °, до хорошего румяного цвета.

15

Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту