Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 50 мл.
- Творог — 100 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Соль
- Для начинки:
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Сливы — 500 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Для кроканта:
- Сахар — 75 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Для формы:
- Растительное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.
Всё перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.
Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.
Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.
КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.
На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.
Готовить 2 мин., помешивая.
Выложить крокант на сливы.
ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 мин., при температуре 180 °, до хорошего румяного цвета.
Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту