Топ-100 ПП шарлотка из рисовой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП шарлотка из рисовой муки: рецепт

24.12.2023

ПП шарлотка из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ПП шарлотку из рисовой муки с яблоками? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то подержите их в теплой воде до согревания. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по консистенции теста.

2

Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним мёд и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, примерно 5 мин. Если вы считаете нагревание меда "страшным ядом" можете взять любые любимые сахарозаменители, которые выдерживают нагревание, например сукралозу. И(или) сладкие сухофрукты.

3

Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь. Этим вы не только избавите ее от комочков или мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

4

Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, примерно столовой ложки осталось.

5

Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Я резала на кубики, кожицу при этом не срезала, чтобы яблоки лучше чувствовались в шарлотке.

6

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.

7

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем припорошите дно и бока формы небольшим количеством рисовой муки. Она прилипнет к маслу, образую защитный слой, который не даст шарлотке прилипнуть. Остатки муки стряхните. Силиконовую форму смазывать не нужно. У меня стеклянная форма d 18см.

8

Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

9

Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Остудите шарлотку и достаньте из формы.

10

Подавайте шарлотку из рисовой муки с яблоками к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту