Топ-100 Пирожки из слоеного теста с сыром и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком: рецепт

24.12.2023

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Соль
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Твёрдый сыр — 125 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки из слоеного теста получаются всегда вкусными, но для этого нужно немного и потрудится. Тем, кто еще не очень готов на этот "подвиг" я хочу предложить как приготовить такое тесто быстро, если нет конечно возможности купить его в магазине. Просейте муку с солью и сюда положите кусочки сливочного масла. Измельчите все это добавляя холодную воду. Сделайте такой шар и поставьте в холодильник на десять мин., только обязательно обверните пленкой. Вынув его раскатайте и делайте уже все что хотите.

2

Начинки можно брать разные. Для любителей сладкого это могут быть и джемы, и варенья, даже просто фрукты с сахаром. Но я хочу поделится кулинарным рецептов пирожков из лука и сыра. Варите обычное пюре. Толчете, до даете молоко, соль,перец, сливочное масло и жареный лук. В горячую смесь положите тертый сыр. Все, начинка наша готовая. Теперь тесто раскатайте, порежьте на квадратики. На одну половинку положите картошку, а другой накройте. Края защипните. Сверху нужно помазать яйцом и печь в духовке двадцать мин.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту