Топ-100 Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами: рецепт

24.12.2023

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Начинка:
  • Шпинат — 100 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Мята — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Фета — 70 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цельнозерновую муку насыпьте в миску, перемешайте с солью.

2

Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).

3

Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-25 мин.

4

Шпинат нарежьте полосками, опустите его на 2 мин. в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.

5

Мелко порубите укроп и мяту, перемешайте их со шпинатом.

6

Почистите и измельчите чеснок.

7

Фету помните вилкой, добавьте яичный желток. Если любите достаточно соленую пищу, можно на этом этапе добавить соли.

8

К сырной массе положите смесь зелени и чеснок, все хорошо перемешайте руками, чтобы начинка была более-менее однородной.

9

Достаньте тесто, разомните его и раскатайте достаточно тонко. Но не слишком. Важно, чтобы оно не порвалось.

10

Выложите начинку, заверните края теста.

11

1Помидоры разрежьте на половинки или кружочки (в зависимости от размера), выложите красиво сверху.

12

1Противень или форму застелите пергаментом, поставьте в разогретую до 180 ° духовку на 40-45 мин.

13

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту