Топ-100 Мини тарты с грибами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини тарты с грибами и пармезаном: рецепт

24.12.2023

Мини тарты с грибами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Для начинки:
  • Соль
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Сливки — 180 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пармезан — 3 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец острый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

2

В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

3

Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

4

Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

5

Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

6

Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 20 мин.

7

Через 20 мин. каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке примерно 10 мин. Через 10 мин. груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 мин.

8

Займемся начинкой.

9

Лук режем полукольцами.

10

И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

11

Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

12

Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

13

На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 4 ломтика грибов.

14

Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

15

Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 мин. при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту