Жаркое по-деревенски
Ингредиенты
- свинина (шейная часть) - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 900 гр.;
- перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- приправа для свинины - 1 ч. л.;
- приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
- вода горячая - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок.Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 40 мин. (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту