Топ-100 Жаркое по-деревенски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое по-деревенски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жаркое по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 900 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправа для свинины - 1 ч. л.;
  • приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
  • вода горячая - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

2

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

3

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.

4

Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

5

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.

6

Добавить нарезанный кусочками чеснок.Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 40 мин. (до готовности картофеля и испарения жидкости).

7

Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту