Топ-100 Жареные пирожки с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с печенью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные пирожки с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 0,5 литра;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт) - 5 стаканов.
  • Стакан - 200 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • печень куриная - 300 гр.;
  • грудинка свиная - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи, перец черный свежемолотый
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.

2

Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.

3

Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.

4

Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 3 ч. . Я делю тесто на две равные части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.

5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.

6

Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 мин. , периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.

7

Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

8

Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.

9

Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.

10

Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.

11

Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

12

Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

13

Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту