Жареные пирожки с печенью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 0,5 литра;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- мука пшеничная (высший сорт) - 5 стаканов.
- Стакан - 200 мл.
- Для начинки возьмите:
- печень куриная - 300 гр.;
- грудинка свиная - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи, перец черный свежемолотый
- морковь вареная - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- масло подсолнечное для жарки пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.
Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.
Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 3 ч. . Я делю тесто на две равные части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.
Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 мин. , периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.
Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.
Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.
Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту