Топ-100 Жареные молодые кабачки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные молодые кабачки на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные молодые кабачки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молодой кабачок - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло для жарки - 50 мл.
  • Для подачи:
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Для жарки лучше всего взять молодые кабачки (диаметром, примерно, 4 сантиметра) с маленькими семечками.

2

Нарезаем вымытые кабачки на кружочки (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем. 

3

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масло. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло на сковороду. 

4

Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.

5

При необходимости, подливаем в сковороду растительное масло.

6

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все кружочки кабачка и даём им немного остыть.

7

Тёплые (или остывшие) жареные кабачки выкладываем на плоскую тарелку. В принципе, в таком виде можно подавать кабачки к столу. Но я решила дополнить кабачки чесноком, зеленью и помидорами - так намного вкуснее.

8

Нарезаем помидоры на мелкие кубики и выкладываем в миску. К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

9

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка. Сверху присыпаем измельчённым укропом и подаём нашу закуску на стол. Аппетитные, сочные молодые кабачки, жаренные на сковороде, украсят как повседневный, так и праздничный стол. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!

10

​​​​​​Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту