Топ-100 Жареная печень индейки с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень индейки с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареная печень индейки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень индейки - 700 гр.;
  • натуральный йогурт (или кефир) - примерно 0,5 стакана;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • панировочные сухари - примерно 2/3 стакана;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

2

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 мин.

3

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый  пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его,  чтобы сухари перемешались с чесноком.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

6

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

7

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

8

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 мин. до готовности печенки.

9

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту