Жареная печень индейки с луком
Ингредиенты
- печень индейки - 700 гр.;
- натуральный йогурт (или кефир) - примерно 0,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт.;
- панировочные сухари - примерно 2/3 стакана;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 мин.
Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком.
Лук нарезать полукольцами.
Печень индейки панировать в чесночных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.
Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 мин. до готовности печенки.
Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту