Запеченные груши с медово-брусничной начинкой
Ингредиенты
- Для приготовления десерта из запеченных груш с медово-брусничной начинкой понадобятся:
- 3 крупные спелые груши;
- 3 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. измельченных орехов (фундук, миндаль);
- щепотка молотой корицы;
- 2 ст. л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с плодоножкой.
2
Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.
3
С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.
4
Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с медом.
5
Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.
6
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 ℃около 15 мин.
7
Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту