Топ-100 Запеченные груши с медово-брусничной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления десерта из запеченных груш с медово-брусничной начинкой понадобятся:
  • 3 крупные спелые груши;
  • 3 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. измельченных орехов (фундук, миндаль);
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с плодоножкой.

2

Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.

3

С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.

4

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с медом.

5

Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.

6

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 ℃около 15 мин.

7

Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту