Закуска из свеклы и сельди
Ингредиенты
- свекла (небольшая) - 6 шт.;
- орехи грецкие молотые (или любые другие) - 0,5-1 стакан;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
- майонез - 2 ст. л.;
- сельдь (малосольная, жирная) - 0,5 шт.;
- уксус - 6 ст. л.;
- вода - 6 ст. л.;
- кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
- перец чёрный молотый
- лук (маленький) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.
Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.
Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем воду и уксус, полученной смесью заливаем на 15 мин. лук, чтобы он замариновался. Затем откидываем на сито.
Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые. Главное, чтобы они были хорошо высушенные.
Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.
На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.
На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложечки маринованного лука.
Начинку защипываем во внутрь и скатываем шарик.
Готовые шарики выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту