Топ-100 Закуска из свеклы и сельди: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из свеклы и сельди: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска из свеклы и сельди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла (небольшая) - 6 шт.;
  • орехи грецкие молотые (или любые другие) - 0,5-1 стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сельдь (малосольная, жирная) - 0,5 шт.;
  • уксус - 6 ст. л.;
  • вода - 6 ст. л.;
  • кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
  • перец чёрный молотый
  • лук (маленький) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

2

Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.

3

Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.

4

Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем воду и уксус, полученной смесью заливаем на 15 мин. лук, чтобы он замариновался. Затем откидываем на сито.

5

Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые. Главное, чтобы они были хорошо высушенные.

6

Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.

7

На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.

8

На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложечки маринованного лука.

9

Начинку защипываем во внутрь и скатываем шарик.

10

Готовые шарики выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту