Топ-100 Закуска из баклажанов «Как грибы» быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов «Как грибы» быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска из баклажанов "Как грибы" быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов.
  • Для рассола на 1 литр воды:
  • 1 литр воды;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • перец горошком чёрный - 6 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль на две равные части.

2

Отварить их в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 мин. на самой большой мощности (900 Вт).

3

Приготовить рассол, для этого влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 крупно нарезанные очищенные луковицы, соль, сахар, горошинки чёрного перца, гвоздику и лавровые листочки, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться пару мин. , чтобы полностью растворились сахар и соль. Снять рассол с огня, вынуть лук и лавровые листья, остудить рассол до комнатной температуры.

4

Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным через пресс чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.

5

Залить их рассолом комнатной температуры и оставить на сутки в тёплом месте.

6

Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заправляю ароматным растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно засолить баклажаны, в результате вы получите закуску, напоминающую по вкусу грибы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту