Топ-100 Шоколадный корж для торта в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный корж для торта в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Шоколадный корж для торта в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч. л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

2

Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

3

Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

4

Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

5

Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

6

Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

7

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 15 мин. .

8

Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

9

Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов.

10

Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 3 суток.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту