Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 4 куска
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сыр пармезан — 200 гр.
- Копченая курица — 200 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Петрушка — ½ пучка
- Зеленый лук — ½ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Намазать 4 ломтя хлеба сливочным маслом, положить сверху сыр и эти бутерброды обжарить либо поставить в микроволновку на 1,5 мин.ы. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Курицу порезать на кусочки, с петрушки снять листья, оставшийся сыр потереть, лук порубить. Обжарить на сковороде кусочки курицы, влить в них белки. (Здесь можно брать любое мясо, колбасу, рыбу. )Выложить хлеб с сыром на тарелку. На хлеб выложить листья петрушки (или листья салата, любую зелень), на петрушку положить кусочки поджаренной курицы. Сварить 2 яйца пашот: взять 2 кружки, выложить в них пакеты для завтраков или пищевую пленку, смазать внутри пакеты растительным маслом, чтобы яйца потом не прилипли, осторожно разбить в них яйца, и поставить их в кастрюльку с кипящей водой на 2–3 мин.ы, чтобы яйца сварились в мешочек (внутри оставались немного жидкими). Далее осторожно ложкой вынуть яйца и выложить их на курицу. Сделать голландский соус: в растопленное масло вылить желтки и размешать до однородной массы, сильно не греть, чтобы желтки не свернулись. Добавить чайную ложку лимонного сока, размешать. И сразу полить на яйца. Поперчить, посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
Нет комментарий к рецепту