Топ-100 Яблоки, запечённые с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, запечённые с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблоки, запечённые с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки (крупные, твёрдые) - 3 шт.;
  • сыр плавленный сливочный пастообразный - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи очищенные - 30 гр. (по желанию);
  • сахар - 1 ч. л.;
  • корица - щепотка.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • грецкие орехи (цельные половинки) - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.

2

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).

3

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.

4

"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".

5

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху. 

6

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку, запекать 25-40 мин. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту