Топ-100 Яблочные драники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные драники: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочные драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Свинина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

2

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

3

Тщательно перемешайте массу.

4

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

5

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

6

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. ст. л. выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

7

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

8

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

9

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту