Топ-100 Волованы из слоёного теста в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы из слоёного теста в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Волованы из слоёного теста в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Плов в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто - 500 гр.;
  • мука для раскатывания теста;
  • любая несладкая начинка (у меня - красная икра).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозить слоёное тесто. Для волованов можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое тесто - это не принципиально. У меня слоёное тесто было из одного длинного пласта, который я разделила на 2 равные части. Обе части слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм. Из первой части теста рюмочкой (или специальной формой) выдавить кружочки.

2

Из второй части теста выдавить круги той же рюмочкой (или специальной формой). Формой меньшего размера (например, крышкой от пластиковой бутылки или рюмочкой) в середине получившихся кружков выдавить круг меньшего диаметра. Получатся "бублики" из теста.

3

Теперь  приступаем к формированию волованов. Удобнее всего формировать их сразу на противне, застеленном пергаментом (если не уверены в качестве бумаги для выпечки, то предварительно смажьте её немного растительным маслом). На застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга выкладывать кружочки, вырезанные из слоёного теста. "Бублики" из теста смочить с одной стороны водой и влажной стороной выложить на круги из теста. Получатся заготовки волованов, состоящие из двух частей теста, напоминающие "колодец" или "башенку". Из остатков теста точно также сформировать ещё волованы, раскатав тесто, вырезав и сформировав из него заготовки.

4

Выпекать волованы в хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 градусов. Затем достать из духовки и полностью остудить.

5

Приготовить волованы в домашних условиях не составит никакого труда, а закуска из таких воздушных корзиночек приятно разнообразит любой праздничный стол. К примеру, можно наполнить волованы творожным сыром с зеленью или плавленным сыром с чесноком, у меня в качестве наполнителя была использована красная икра с кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту