Топ-100 Свиные ребрышки с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки с квашеной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиные ребрышки с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Баранина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 600 гр. свиных ребер;
  • соль, чёрный молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг. квашеной капусты;
  • щепотка сахара;
  • 100 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

2

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 мин. с каждой стороны). 

3

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. 

4

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 мин. Лук должен немного поджариться. 

5

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

6

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 ч. , периодически помешивая. 

7

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. 

8

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту