Топ-100 Веррины с тунцом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веррины с тунцом и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Веррины с тунцом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца (в собственном соку);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. мягкого сыра (у меня сыр "фавита", но и фета прекрасно подойдёт);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • укроп, соль (лучше взять морскую), чёрный молотый перец
  • лимон, зелёный лук - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

2

Кубиками нарезать огурцы.

3

Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.

4

Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.

5

Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.

6

Следующим слоем добавляем помидоры и солим.

7

Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.

8

Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту