Веррины с тунцом и овощами
Ингредиенты
- 1 банка тунца (в собственном соку);
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 200 гр. мягкого сыра (у меня сыр "фавита", но и фета прекрасно подойдёт);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- укроп, соль (лучше взять морскую), чёрный молотый перец
- лимон, зелёный лук - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Кубиками нарезать огурцы.
Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.
Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.
Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.
Следующим слоем добавляем помидоры и солим.
Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.
Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту