Топ-100 Вареники с клубникой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с клубникой на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареники с клубникой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 5 стаканов (4 стакана + 1 стакан для вымешивания и лепки);
  • кефир (можно заменить на кислое молоко) - 0,5 литра;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • клубника свежая (мелкая) - 0,5 кг.;
  • сахар
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

2

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

3

Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

4

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

5

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 мин.

6

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

7

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

8

В середину каждой лепешки поместить по 3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

9

Слепить вареники обычным способом.

10

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 мин. (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту