Топ-100 Творожные маффины с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные маффины с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные маффины с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной вам потребуется (6 штук):
  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 30 гр. замороженного шпината;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. ветчины (или др. колбасных изделий);
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • помидоры черри
  • соль, сахарный песок, куркума - по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.

2

Приготовить шпинат. Разморозьте его.

3

Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.

4

Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.

5

Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.

6

Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.

7

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 40 мин. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту