Творожные маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной вам потребуется (6 штук):
- 300 гр. творога;
- 300 гр. муки;
- 70 гр. твёрдого сыра;
- 30 гр. замороженного шпината;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. ветчины (или др. колбасных изделий);
- 2 яйца;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- помидоры черри
- соль, сахарный песок, куркума - по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.
Приготовить шпинат. Разморозьте его.
Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.
Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 40 мин. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту