Творожные конвертики с ягодами
Ингредиенты
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 гр. творога;
- 200 гр. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ягоды или фрукты;
- крахмал.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Консистенция получится, как на фото.
Добавляем разрыхлитель, муку.
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту