Топ-100 Творожные конвертики с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные конвертики с ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные конвертики с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ягоды или фрукты;
  • крахмал.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбиваем с сахаром.

2

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

3

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

4

Консистенция получится, как на фото.

5

Добавляем разрыхлитель, муку.

6

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

7

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

8

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

9

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

10

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

11

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

12

Уголки соединяем вот таким образом.

13

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной  бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

14

Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту