Творожные булочки с повидлом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог - 250 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло без запаха - 100 мл.;
- мука - 300 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для штрейзеля:
- сливочное масло - 30 гр.;
- мука - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- повидло густое - 6 ст. л.
- Также:
- яйцо (или яичный желток) для смазывания булочек перед выпечкой - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания творожного теста. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.
Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить мин. на 30.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.
Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.
Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.
Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту