Топ-100 Творожные булочки с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки с повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные булочки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло без запаха - 100 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для штрейзеля:
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • повидло густое - 6 ст. л.
  • Также:
  • яйцо (или яичный желток) для смазывания булочек перед выпечкой - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания творожного теста. Творог нужно брать мягкий (не мокрый), однородный, чтобы он смешивался с остальными ингредиентами в массу без комочков.

2

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в однородную массу.

3

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

4

Всыпать муку с разрыхлителем.

5

Перемешивая получившуюся творожную массу сначала ложкой, а затем - руками, замесить мягкое тесто.

6

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить мин. на 30.

7

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек теста скатать в жгут, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. По центру раскатанного теста в длину выложить немного повидла, не доходя до краёв теста.

8

Края теста защипнуть над начинкой, стараясь, чтобы не вытекло повидло.

9

Свернуть тесто спиралью, швом внутрь.

10

Для получения штрейзеля нужно холодное сливочное масло натереть на тёрке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

11

Заготовки творожных булочек смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

12

Вкуснейшие творожные булочки с повидлом достать из духовки, дать немного остыть и подавать к чаю. Кстати, их можно кушать и в остывшем виде.

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту