Топ-100 Творожная запеканка с цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с цукатами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • цукаты - 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло. 

2

Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3

Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.

4

Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 ℃примерно 25 мин. , до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту