Топ-100 Творожная запеканка с рисом и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с рисом и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с рисом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис сухой - 50 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 150 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное (или растительное) для смазывания формочек для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до готовности (на отваривание с момента закипания потребуется мин. 15-20), затем откинуть на сито (или дуршлаг), оставить остывать. Я взяла рис, оставшийся от обеда. Для приготовления этой запеканки потребует грамм 150 отваренного риса.

2

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. В миске соединить яичные желтки, творог и сахар.

3

Перетереть творожно-яичную массу венчиком.

4

Добавить отваренный рис и перемешать творожно-рисовую массу.

5

Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце. Затем добавить изюм в миску к творожно-рисовой массе.

6

Отдельно с помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

7

В творожно-рисовую массу добавить взбитые белки и аккуратно, движениям вверх и вниз, подмешать их с помощью лопатки.

8

Масса получится очень воздушной.

9

Разложить творожно-рисовую массу по формочкам (у меня формочки для порционной подачи). Я формочки предварительно смазала сливочным маслом.

10

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать мин. 30 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

11

Готовая запеканка не оседает при остывании, получается очень вкусной и воздушной. Творожную запеканку с рисом и изюмом можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту