Творожная запеканка с рисом и изюмом
Ингредиенты
- рис сухой - 50 гр.;
- изюм - 50 гр.;
- творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 150 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- масло сливочное (или растительное) для смазывания формочек для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до готовности (на отваривание с момента закипания потребуется мин. 15-20), затем откинуть на сито (или дуршлаг), оставить остывать. Я взяла рис, оставшийся от обеда. Для приготовления этой запеканки потребует грамм 150 отваренного риса.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. В миске соединить яичные желтки, творог и сахар.
Перетереть творожно-яичную массу венчиком.
Добавить отваренный рис и перемешать творожно-рисовую массу.
Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце. Затем добавить изюм в миску к творожно-рисовой массе.
Отдельно с помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.
В творожно-рисовую массу добавить взбитые белки и аккуратно, движениям вверх и вниз, подмешать их с помощью лопатки.
Масса получится очень воздушной.
Разложить творожно-рисовую массу по формочкам (у меня формочки для порционной подачи). Я формочки предварительно смазала сливочным маслом.
Поставить формы в разогретую духовку и выпекать мин. 30 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
Готовая запеканка не оседает при остывании, получается очень вкусной и воздушной. Творожную запеканку с рисом и изюмом можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту