Топ-100 Творожная галета с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная галета с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная галета с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное комнатной температуры - 70 гр.;
  • мука пшеничная - 180-200 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • творог - 150 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • абрикосы свежие - 300 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • крахмал (у меня - кукурузный) - 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким (согрелось до комнатной температуры). Творог я предпочитаю брать достаточно сухой.

2

Прежде всего замесим творожное тесто для галеты, для этого в миске соедините мягкое сливочное масло, творог, сахар и соль, перемешайте вилкой (или лопаткой).

3

Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому советую использовать сухой творог, тогда и муки понадобится меньше (как указано в ингредиентах).

4

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

5

На листе пергамента раскатайте тесто в круг диаметром 26-30 сантиметров, толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Старайтесь серединку круга оставить немного толще, чем края.

6

Абрикосы промойте, обсушите, разделите на 4 части (в зависимости от их размера) и выложите в середину теста, отступая 3-4 сантиметра от краёв.

7

Присыпьте абрикосы сначала крахмалом, а потом - сахаром. Крахмал не даст абрикосовой начинке вытечь при выпекании галеты.

8

Приподнимите края круга к верху и положите на начинку, формируя галету с абрикосами, как на фото. Переложите галету вместе с пергаментом на противень (или в форму для выпечки), отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. при температуре 190-200 градусов.

9

Готовую очень вкусную, аппетитную творожную галету с абрикосами достаньте из духовки, дождитесь, когда выпечка достаточно остынет и начинка "схватится", затем присыпьте сахарной пудрой и можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту