Творожная галета с абрикосами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное комнатной температуры - 70 гр.;
- мука пшеничная - 180-200 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- творог - 150 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- абрикосы свежие - 300 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- крахмал (у меня - кукурузный) - 1 ч. л.
- Для подачи:
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким (согрелось до комнатной температуры). Творог я предпочитаю брать достаточно сухой.
Прежде всего замесим творожное тесто для галеты, для этого в миске соедините мягкое сливочное масло, творог, сахар и соль, перемешайте вилкой (или лопаткой).
Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому советую использовать сухой творог, тогда и муки понадобится меньше (как указано в ингредиентах).
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
На листе пергамента раскатайте тесто в круг диаметром 26-30 сантиметров, толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Старайтесь серединку круга оставить немного толще, чем края.
Абрикосы промойте, обсушите, разделите на 4 части (в зависимости от их размера) и выложите в середину теста, отступая 3-4 сантиметра от краёв.
Присыпьте абрикосы сначала крахмалом, а потом - сахаром. Крахмал не даст абрикосовой начинке вытечь при выпекании галеты.
Приподнимите края круга к верху и положите на начинку, формируя галету с абрикосами, как на фото. Переложите галету вместе с пергаментом на противень (или в форму для выпечки), отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. при температуре 190-200 градусов.
Готовую очень вкусную, аппетитную творожную галету с абрикосами достаньте из духовки, дождитесь, когда выпечка достаточно остынет и начинка "схватится", затем присыпьте сахарной пудрой и можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту