Топ-100 Турецкие лепёшки с фаршем «Лахмаджун»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепёшки с фаршем «Лахмаджун»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Турецкие лепёшки с фаршем "Лахмаджун"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - Половину ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • мука - 800 гр.;
  • вода тёплая - 200 мл.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш - 350 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого воду, подогретую до 38-40 градусов, нужно влить в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

2

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая, мягкое, не липнущее к поверхности, приятное в работе тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).

3

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для "Лахмаджуна". Для этого нужно прежде всего очистить лук и чеснок, снять кожицу с помидоров. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и помидоры, переложить в глубокую миску, добавить фарш и мелко нарезанную зелень, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и начинка для лепёшек готова.

4

Когда тесто увеличится в два раза,

5

разделить его на небольшие кусочки (я разделила на 4 части).

6

Начинку я тоже разделила на 4 части. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. Раскатанную лепёшку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх раскатанного теста выложить часть начинки, равномерно разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

7

Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 ℃духовке 5-7 мин. Затем достать турецкую лепёшку с фаршем из духовки. Постепенно испечь все лепёшки. Сытную, вкусную выпечку подавать к столу лучше тёплой, но и после остывания она хороша на вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту