Топ-100 Торт со взбитыми сливками и фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со взбитыми сливками и фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт со взбитыми сливками и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо - 8 шт.;
  • сахар - 400 гр.;
  • мука - 400 гр.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для творожного крема:
  • творог - 400 гр.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • варёная сгущёнка - 200 гр.;
  • кусочки консервированного персика.
  • Для пропитки:
  • сироп (у меня персиковый);
  • сливки для взбивания - 400 гр.;
  • сахарная пудра
  • Для украшения:
  • свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см. и 22 см. в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

2

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

3

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

4

Муку просеять в отдельную миску.

5

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

6

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 мин. Первые 20 мин. желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

7

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

8

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

9

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

10

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

11

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

12

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

13

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

14

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

15

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

16

 Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

17

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

18

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

19

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

20

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

21

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

22

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

23

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту