Топ-100 Тонкое тесто для пирожков с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкое тесто для пирожков с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тонкое тесто для пирожков с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 100 гр.;
  • соль - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста - 1 кочан (маленький);
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи
  • яичный желток для смазки (можно заменить на воду с сахаром).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 мин. при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

2

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.

3

Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.

4

Разделить тесто на 12 частей.

5

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.

6

Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

7

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.

8

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 мин. , до красивого золотистого цвета.

9

Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту