Топ-100 Томатный сок на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный сок на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Томатный сок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Говядина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие, спелые - 1,6 кг.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • соль - 2,5 ч. л. или по вкусу;
  • сахар - 2,5 ч. л. или по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала надо простерилизовать банки любым для вас удобным способом, я делаю так - банки хорошенько мою, затем ставлю их вверх дном на решетку в холодную духовку, включаю ее на 150 ℃- стерилизую 25 мин. Затем выставляю банки на сухое чистое полотенце.

2

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на 4 части.

3

В большую кастрюлю (лучше брать широкую и высокую, так как помидоры при кипении начинают "стрелять") выложить помидоры, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 7-10 мин. до размягчения томатов.

4

Затем горячие помидоры тщательно протереть через сито ( я протерла через дуршлаг с маленькими дырочками), тем самым отделяя сок от кожицы и семян. Если немного семян попадет в сок - не беда - на вкус это никак не повлияет, но если они вас смущают, то сок можно еще раз пропустить через мелкое сито!

5

Сок снова перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар - обязательно добавлять постепенно и пробовать, ведь вкусы у всех разные, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше соли или сахара!

6

Сок перемешать и снова поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Горячий домашний томатный сок разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть (если винтовые крышки) или закатать железными крышками.

7

Банки перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло и оставить на сутки до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Томатный сок, приготовленный таким способом, лучше использовать в ближайшее время. Если же вы хотите заготовить его до глубокой зимы, то закатанные банки с соком надо простерилизовать (0,5-0,7-литровые) - 30 мин. Затем также перевернуть вверх дном и охладить завернутыми в одеяле.

8

Все, вкусный и полезнейший томатный сок готов! Перед употреблением сок взбалтывать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту