Топ-100 Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 80 гр.;
  • филе куриное - 500 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук (некрупный) - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 0,5 ч. л.
  • сметана любой жирности - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вода для соуса - 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем куриное филе, обсушиваем, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.

2

Кусочки филе прокручиваем через мясорубку в глубокую миску и куриный фарш готов.

3

Рис выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и с момента закипания варим минут 10-15 на небольшом огне. Откидываем отваренный рис на сито (или дуршлаг), промываем холодной водой, оставляем на несколько мин. , чтобы стекла вода, а затем добавляем к куриному фаршу.

4

Морковку с луком очищаем. Морковку, натёртую на средней тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук выкладываем к фаршу с рисом.

5

Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим массу для приготовления тефтелей. Можно добавить любимые приправы или специи.

6

Тщательно перемешиваем, получается вязкая масса для приготовления тефтелей из куриного фарша и риса.

7

Влажными руками формируем круглые тефтели (у меня получилось 12 штук) и сразу выкладываем их в сковородку с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.

8

В подходящую миску кладём сметану и томатную пасту, вливаем 300-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, немного солим, тщательно перемешиваем, затем получившийся соус вливаем на сковороду с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели немного выше середины.

9

Сковороду с тефтелями в соусе накрываем крышкой, ставим на средний огонь. После закипания соуса, убавив огонь до минимального, тушим тефтели 30 мин.

10

Тефтели, приготовленные из куриного фарша и риса, получаются вкусными, сочными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту