Топ-100 Суп с фрикадельками, рисом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 литра воды;
  • 300 гр. фарша (для его приготовления мясо перекрутить на мясорубке, можно взять и покупной фарш);
  • 4 картофелины;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

2

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

3

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

4

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 мин. на небольшом огне.

5

Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

6

За 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

7

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

8

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту