Суп с фасолью и клецками
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона или воды;
- Половину стакана фасоли;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец
- Для клецек:
- 120 гр. муки;
- 90 гр. воды;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила мин. 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 20 мин.
Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.
Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.
В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.
Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой мин. 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту