Топ-100 Суп из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из нута: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакана нута;
  • 300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • молотый черный перец;
  • сухой базилик, укроп;
  • молотый кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.

2

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 ч. , до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.

3

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

4

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

5

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

6

Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.

7

На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

8

Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

9

Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 мин. По вкусу можно добавить еще соль и специи.

10

При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту