Суп из нута
Ингредиенты
- 1 стакана нута;
- 300 гр. мяса индейки или курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- оливковое масло;
- соль;
- молотая сладкая паприка;
- молотый черный перец;
- сухой базилик, укроп;
- молотый кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.
Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 ч. , до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.
С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.
На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.
Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 мин. По вкусу можно добавить еще соль и специи.
При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту