Топ-100 Сладкие вареники «Вишенка на снегу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие вареники "Вишенка на снегу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500-600 гр.;
  • вода кипяченая теплая - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • вишня без косточек - 300 гр.;
  • творог - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста берем емкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 ст. л. сахара (для вкуса).

2

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять перемешиваем.

3

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

4

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.

5

Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 ст. л. сахара.

6

Берем два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.

7

Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники.

8

Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.

9

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 мин. с момента закипания.

10

Сладкие, изумительно вкусные вареники с творогом и вишней готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту