Топ-100 Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие булочки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста на основе ряженки:
  • 200 мл. ряженки;
  • 2 яйца (для теста);
  • 1 яйцо (для смазывания).
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 500-600 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.
  • Для начинки рогаликов:
  • сливовый джем.
  • Для булочек:
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

2

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

3

Дрожжи смешать с мукой.

4

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

5

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

6

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

7

Через 1-1,5 ч. дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

8

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

9

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

10

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 мин. для подхода.

11

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 мин. рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 25 мин. до приятного золотистого цвета.

12

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

13

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

14

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

15

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

16

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 мин.

17

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 25 мин. при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

18

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

19

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту