Топ-100 Скумбрия, запечённая с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запечённая с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • стебли петрушки - 0,5 пучка;
  • морская соль - горсть;
  • перец свежемолотый
  • помидор - 1 шт.;
  • лимон - 2 ломтика;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и вырезать жабры. Тщательно промыть проточной водой. Завернуть в бумажные полотенца и обсушить.

2

Выложить рыбку на фольгу, посыпанную морской солью.

3

Скумбрию посолить сверху и посыпать перцем из мельницы. Сделать по верху наискось несколько надрезов.

4

В брюхо скумбрии поместить зелень и ломтики лимона, а в надрезы вставить дольки помидоров. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, чтобы она не пристала к фольге.

5

Рыбу завернуть в фольгу, закрывая со всех сторон. Разогреть духовку до 200 ℃и запекать скумбрию 20 мин. , затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 мин. Оставить рыбу в духовке ещё на 15 мин. Готовую скумбрию, запеченную с помидорами, по желанию можно полить лимонным соком и подавать с овощами или любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту