Скумбрия, запечённая с помидорами
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- стебли петрушки - 0,5 пучка;
- морская соль - горсть;
- перец свежемолотый
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 2 ломтика;
- оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и вырезать жабры. Тщательно промыть проточной водой. Завернуть в бумажные полотенца и обсушить.
Выложить рыбку на фольгу, посыпанную морской солью.
Скумбрию посолить сверху и посыпать перцем из мельницы. Сделать по верху наискось несколько надрезов.
В брюхо скумбрии поместить зелень и ломтики лимона, а в надрезы вставить дольки помидоров. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, чтобы она не пристала к фольге.
Рыбу завернуть в фольгу, закрывая со всех сторон. Разогреть духовку до 200 ℃и запекать скумбрию 20 мин. , затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 мин. Оставить рыбу в духовке ещё на 15 мин. Готовую скумбрию, запеченную с помидорами, по желанию можно полить лимонным соком и подавать с овощами или любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту