Топ-100 Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 2 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Консервированный тунец в собственном соку — 3 банки
  • Оливки каламата — 20 штук
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Рубленая петрушка
  • Артишоки в масле — 1 банка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика. Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку. Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей. Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту