Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой
Ингредиенты
- Чиабатта — 2 шт.
- Чеснок — 4 головки
- Зеленый базилик — 1 пучок
- Консервированный тунец в собственном соку — 3 банки
- Оливки каламата — 20 штук
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 головка
- Рубленая петрушка
- Артишоки в масле — 1 банка
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика. Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку. Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей. Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!
Нет комментарий к рецепту