Топ-100 Сырные лепёшки на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные лепёшки на воде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырные лепёшки на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
  • вода - 250 мл.;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль
  • Объём стакана 250 мл.
  • Для подачи:
  • зелень (у меня - кинза)
  • соль
  • помидоры - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, растительное масло. Натрите сыр на крупной тёрке.

2

Я решила поручить замешивание теста хлебопечке, для этого нужно в контейнер хлебопечки влить кипяток, добавить масло и натёртый сыр.

3

Затем всыпать соль, муку с разрыхлителем, установить режим хлебопечки для замеса теста. Включить хлебопечку и следить за замешиванием теста.

4

Колобок должен хорошо сформироваться, не липнуть к стенкам, если нужно, добавьте ещё немного муки. Обычно на замес уходит 15 мин. , затем можно выключить хлебопечку.

5

Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке. В глубокую миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, затем тонкой струйкой, перемешивая ложкой, влить кипяток, добавить растительное масло и натёртый сыр, перемешивать тесто ложкой, пока оно не остынет до температуры, когда его комфортно будет вымешивать руками. Вымешивать тесто руками 10-15 мин.

6

Сформировать из теста шар (или кусочки), накрыть тесто полотенцем (плёнкой или, например, пластиковым контейнером) и оставить при комнатной температуре на полчаса.

7

Я решила подать лепёшки с соусом. Поэтому пока тесто отдыхало, я приготовила соус из помидоров и зелени, для этого поместите в стакан блендера кусочки помидоров и зелень, пробейте до однородности, присолите по вкусу.

8

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей. Раскатайте каждую часть теста в продолговатую лепёшку.

9

Духовку нагрейте до 210 градусов. Разместите лепёшки на противне, выстланном силиконовым ковриком (или пергаментом). Намажьте сырные лепёшки соусом и выпекайте в духовке 10-15 мин.

10

Аппетитные и вкусные сырные лепёшки, замешанные на воде, готовы, они станут приятным дополнением к различным блюдам.

11

А вот кусочек лепёшки в разломе. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту