Сырные лепёшки на воде
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
- вода - 250 мл.;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль
- Объём стакана 250 мл.
- Для подачи:
- зелень (у меня - кинза)
- соль
- помидоры - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, растительное масло. Натрите сыр на крупной тёрке.
Я решила поручить замешивание теста хлебопечке, для этого нужно в контейнер хлебопечки влить кипяток, добавить масло и натёртый сыр.
Затем всыпать соль, муку с разрыхлителем, установить режим хлебопечки для замеса теста. Включить хлебопечку и следить за замешиванием теста.
Колобок должен хорошо сформироваться, не липнуть к стенкам, если нужно, добавьте ещё немного муки. Обычно на замес уходит 15 мин. , затем можно выключить хлебопечку.
Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке. В глубокую миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, затем тонкой струйкой, перемешивая ложкой, влить кипяток, добавить растительное масло и натёртый сыр, перемешивать тесто ложкой, пока оно не остынет до температуры, когда его комфортно будет вымешивать руками. Вымешивать тесто руками 10-15 мин.
Сформировать из теста шар (или кусочки), накрыть тесто полотенцем (плёнкой или, например, пластиковым контейнером) и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Я решила подать лепёшки с соусом. Поэтому пока тесто отдыхало, я приготовила соус из помидоров и зелени, для этого поместите в стакан блендера кусочки помидоров и зелень, пробейте до однородности, присолите по вкусу.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей. Раскатайте каждую часть теста в продолговатую лепёшку.
Духовку нагрейте до 210 градусов. Разместите лепёшки на противне, выстланном силиконовым ковриком (или пергаментом). Намажьте сырные лепёшки соусом и выпекайте в духовке 10-15 мин.
Аппетитные и вкусные сырные лепёшки, замешанные на воде, готовы, они станут приятным дополнением к различным блюдам.
А вот кусочек лепёшки в разломе. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту